乱京!

c0228378_7301914.jpg3年ぶりに漬けてみた。
スーパーで宮崎産!っていうのを見てつい買ってしまった。
3年前までは乱京漬けも仕事の一つだったので・・・・・その時は、値段と品質で宮崎産を仕入れて漬けていたので思わず手が出たってわけです。(市場には山口産は出てなかったな~)
これに、鷹の爪をスライスして入れたら私の乱京漬けは完成です!




おはようございます。よかったらクリックおねがいします。

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Commented by M at 2011-06-09 16:56 x
3年ぶりに、らっきょう漬けられたのですね~(^^)

私も、今年はらっきょうを漬けようと思って、コープで鳥取産を購入しました。品質、価格で宮崎産がいいのですね~。勉強になりました。<(_ _)>
Commented by hiromi-to at 2011-06-09 18:28
Mさん こんにちは!
久しぶりに漬けました~!
やっぱり 自分で漬けたのが美味しいですねぇ。
もう食べてま~す。(^u^)

鳥取産は、砂ラッキョウで、手間があまりかからないし品質も多分一番いいですよ!


楽しみですね! がんばって~!

Commented by M at 2011-06-10 09:01 x
おはようござます。


はい、自分で漬けると美味しいですね!今回で、2度目です(^^)
らっきょうによって、手間のかかり方も違うのですね。
私の買うらっきょうは、皮がむかれた、洗いらっきょうなので、ほんと楽ちんな感じです(^_^;)

それでは、頑張りま~す(^_-)-☆
by hiromi-to | 2011-06-08 07:46 | プライベート! | Comments(3)